Esta
noticia habla sobre ciertos mitos relacionados con nuestra
alimentación que circulan por la sociedad y no son ciertos.
Fundamentalmente se centra en aquellos que hay alrededor de las
dietas sin gluten, el aceite de palma y el azúcar. En cuanto a la
primera, explica que seguir una dieta sin gluten no es peligroso,
sino que lo que no es tan beneficioso es tomar los productos
procesados sin gluten en vez ingerir directamente aquellos alimentos
naturales que carecen de esta sustancia. También añade que para una
persona que no es celiaca, seguir este tipo de dieta es inútil. En
relación con el aceite de palma defiende que tomar aceite de palma
virgen no es tan malo para nuestra salud, pero lo que lo hace más peligroso son las toxinas que se liberan cuando se refina. Para
terminar explica que el mito de que el azúcar es bueno para nuestro
cerebro es únicamente una invención de las industrias de este
sector como respuesta a la recomendación que hizo la OMS a los
Gobiernos para controlar el consumo de este producto en la sociedad.
En
mi opinión esta noticia es acertada porque existen muchos mitos al
rededor de los alimentos que muchas veces no son ciertos y que nos
condicionan a la hora de alimentarnos. Sin embargo, considero que
nadie sabe a ciencia cierta cual es la dieta perfecta para nuestra
salud ni si los alimentos son buenos o malos, siempre existen
matices. Por consiguiente, tampoco se puede creer totalmente lo que
se dice en este artículo, pues seguramente otro expertos en el tema
pensarán que algunas cosas que dice no son ciertas.
http://elpais.com/elpais/2017/05/12/ciencia/1494609756_345793.html
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